Растём здоровыми

Растём здоровыми

 

Спортсменами не рождаются, спортсменами становятся!

Презентация инструктора по физической културе Борисовой А.В.

Дошкольный возраст является решающим периодом в формировании фундамента физического и психологического здоровья. Именно на этом этапе важно воспитать у детей осознанную потребность в систематических занятиях физической культурой и спортом, базу знаний и практических навыков здорового образа жизни. Поэтому одним из наиболее важных направлений деятельности детского сада, формирование у дошкольников сознательной установки на здоровый образ жизни.

Формирование здорового образа жизни в условиях детского сада

  • Физическое воспитание и проведение закаливающих процедур.

Физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ ведется совместно с медицинской сестрой, специалистами и воспитателями в соответствии с годовым планом, системой оздоровительной работы.

 Для проведения в ДОУ лечебно-профилактической работы:

- оборудован медицинский блок;

- музыкально-спортивный зал, оборудованный физкультурными пособиями.

Для сохранения и укрепления здоровья воспитанников в ДОУ осуществляются следующие мероприятия: соблюдение температурного режима согласно СанПиН, правильная организация прогулок, утренняя гимнастика и гимнастика после сна, витаминизация.

В структуру воспитательно-образовательной работы входит рациональная организация режима дня и образовательной нагрузки, не превышающая времени по учебному плану, введение каникулярного отдыха, внесение двигательных и эмоционально-психологических разрядок.

  • Организация питания.

Питание в детском саду организовано в соответствии с примерным меню утвержденным заведующим учреждением, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для дошкольников и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ. Количество приемов пищи в нашем детском саду - 4 раза за время пребывания в ДОУ.

Завтрак - молочные каши: овсянная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из яиц, творога, выпечкой собственного производства. В качестве напитка - кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.

2-ой завтрак -  с 10.00 до 10.20 детям детям подают фрукты или сок.

Обед - Первое горячее блюдо - щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями. Второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо - компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.

Полдник - выпечка собственного производства, печенье, кондитерские изделия, вафли, а также напиток - молоко, соки, чай.

Ужин - блюда из творога, запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток - молоко, соки, чай.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых  отражена рецептура и технология приготовления блюд в соответствии с СанПиН.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания в детском саду и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.

Дата последнего обновления страницы 22.02.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения